全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开

2020-01-18 09:05:29 来源: 大武夷新闻网 作者:朱昕华

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题常抓不懈

袁毅林晓峰讲话 刘洪建罗志坚黄健平出席

大武夷新闻网讯 安徽十一选五_[官网首页]17日,全市 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长袁毅强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和主题教育总结大会上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,坚定信念、实干拼创,凝心聚力加快建设富美新南平。省委第七巡回指导组组长林晓峰出席会议并讲话。市委副书记、市长刘洪建,市人大常委会主任罗志坚,市政协主席黄健平出席。

袁毅指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为新时代推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。全省总结会对巩固和深化主题教育成果作了部署。我们要认真学习领会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神和中央、省委的部署上来。

袁毅指出,根据中央和省委统一部署,全市主题教育达到了预期目的,取得了重要成果。安徽十一选五_[官网首页]全市各级党组织把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主题主线,坚持超前谋划、坚持创新载体、坚持问题导向、坚持严督实导、坚持群众参与,进一步推动了党的创新理论在内心深处扎根铸魂,进一步坚定了守初心担使命的思想自觉、行动自觉,进一步激发了实干拼创的担当劲和奋发有为的精气神,进一步增强了宗旨意识、站稳了群众立场,进一步涵养了风清气正的政治生态,有力推动中央、省委决策部署落地落实,推动绿色发展高质量发展取得新成效。

袁毅强调,要以主题教育为新的起点,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题常抓不懈。要更加注重理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和长期战略任务,切实在学懂弄通做实上下苦功夫,以党的创新理论滋养初心使命。安徽十一选五_[官网首页]要更加注重担当实干,聚焦高质量推进绿色发展、脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建,敢字为先、干字当头,把决胜全面小康、实现“十三五”规划圆满收官的各项工作落深落细落实,以推动发展的实效检验初心使命。要更加注重人民至上,坚持“四下基层”“马上就办、真抓实干”,深入开展“机关联乡村、党建促振兴”活动,走好群众路线,办好民生实事,以为民惠民的成果践行初心使命。要更加注重自我革命,深化推进全面从严治党,持续抓好问题整改落实,以刀刃向内的勇气筑牢初心使命。要更加注重建章立制,建立不忘初心、牢记使命制度,严格制度执行落实,以务实管用的制度巩固初心使命。

林晓峰在讲话中指出,主题教育开展以来,南平市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行主体责任,各级党组织真抓实抓,广大党员干部积极参与,主题教育取得丰硕成果。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话等一系列重要讲话精神,巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,推动加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉提升政治站位,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效。充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题,持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处。

会议以视频会议形式开至各县(市、区)。安徽十一选五_[官网首页]省委第七巡回指导组成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,市委主题教育领导小组成员等参加会议。(朱昕华)

[责任编辑:姚心妮]

页面底部区域 foot.htm