加大监管力度 全面消除安全隐患

2020-01-18 11:28:11 来源: 大武夷新闻网 作者:蒋雪娇

大武夷新闻网讯 春节即将来临,16日上午,副市长何明星带领南平市和建阳区市场监管部门相关负责人,深入建阳区的商场、农贸市场和药店,对节日市场商品供应、食药安全、特种设备安全等工作进行检查。

星悦云南麻将_[官网入口]何明星一行先后来到大润发(建阳店)、西街农贸市场和扬祖惠民医药连锁公司建阳铁井栏店,听取相关企业负责人关于食品、药品安全和特种设备安全工作的介绍,详细了解节日期间商品供应、食品进货渠道、蔬菜农残抽检、临期食品处置、电梯使用维保等情况,仔细查看索证索票、台账记录、肉制品检验检疫证明和电梯维保记录等,并就节日期间食品安全保障和特种设备应急救援机制等进行了询问和查验。

检查期间,何明星强调,确保春节期间食品药品安全和特种设备运行安全责任重大,各级市场监管部门要按照“四个最严”要求,加大监管力度,严查问题药品和保健食品欺诈及虚假宣传等问题,重点检查电梯、大型游乐设施、锅炉等特种设备;要加强市场巡查和应急值守,畅通举报投诉渠道,确保市民过一个欢乐、祥和、平安的春节。                   (蒋雪娇)

[责任编辑:姚心妮]

页面底部区域 foot.htm